Politica de Privacidade

Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), estabelece as regras relativas à proteção e tratamento dos dados pessoais e que se aplica diretamente a todas as entidades que procedam ao tratamento desses dados, em qualquer Estado membro da União Europeia.

Porque na Gráfica Calipolense S.A, Sociedade Anónima, com sede no Parque Industrial Lote 10 7160-292 Vila Viçosa, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Vila Viçosa, sob o número de matrícula e Pessoa Coletiva 503 396 842, com o capital social de quinhentos e dez mil euros, os nossos clientes, colaboradores e fornecedores são sempre a nossa maior prioridade, é fundamental que os seus dados e a sua privacidade estejam assegurados. Nesse sentido elaborámos uma nova Política de Privacidade em total acordo com o novo Regulamento.

A Gráfica Calipolense S.A. é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais. Ao fornecer os seus dados pessoais está a concordar com a sua recolha e tratamento, nos termos desta Política de Privacidade.

A informação recolhida é mantida de acordo com esta Política de Privacidade para que possamos garantir um tratamento cuidado de toda a informação, nomeadamente a informação que recolhemos e como a utilizamos.

o que são DADOS pessoais?

“Dados pessoais são informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.”, é o que pode ser lido em:

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/what-personal-data_pt

Tal aplica-se a uma morada, contacto de email, telefone, endereço de IP, cookies, ou qualquer outro dado que permita identificar uma pessoa.

DADOS RECOLHIDOS

A Gráfica Calipolense S.A., procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos seus clientes e fornecedores, tais como:

– Nome
– Morada
– Número de identificação fiscal
– Localização geográfica
– Números de telefone, fixo e móvel
– Endereço de correio eletrónico (e-mail)
– WebSite
– Pessoas de Contato
– Outros elementos necessários nas diversas relações contratuais existentes.

O tratamento dos dados pessoais existentes na Gráfica Calipolense S.A. é da responsabilidade desta, consistindo numa operação ou num conjunto de operações efetuadas sobre aqueles dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados.

FINALIDADE

A Gráfica Calipolense S.A. recolhe dados pessoais por força das suas atividades comerciais e apenas nesse âmbito e nenhum outro.

DURAÇÃO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados são mantidos enquanto houver a relação comercial entre a Gráfica Calipolense S.A. e o titular dos dados. Caso não haja relação comercial o armazenamento dos dados será mantido por 10 anos nos nossos sistemas.

RECOLHA E TRATAMENTO DOS DADOS

A Gráfica Calipolense S.A. é responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos cliente e fornecedores, nos termos e para as finalidades indicados no presente documento, em cumprimento das obrigações legais aplicáveis nesta matéria. Os dados poderão ser tratados diretamente pela Gráfica Calipolense S.A ou por entidades por si subcontratadas para o efeito.

DIREITOS DOS TITULARES

De acordo com o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, qualquer cliente ou fornecedor da Gráfica Calipolense S.A tem o direito de:

– a qualquer momento, retirar ou alterar o consentimento prestado à Gráfica Calipolense S.A para o tratamento dos seus dados pessoais, com efeitos para o futuro;
– após a retirada do consentimento prestado à Gráfica Calipolense S.A., deixar de ser contactado para efeito de comunicações promocionais, de marketing e/ou publicitárias;
– solicitar informação acerca dos seus dados pessoais, a qualquer momento;
– solicitar a correção de qualquer dos seus dados pessoais fornecidos;
– solicitar a portabilidade dos mesmos, para a entidade que, para esse efeito indicar;
– solicitar a limitação de tratamento, apagamento ou mascaramento dos seus dados pessoais, e que não sejam necessários para o cumprimento de quaisquer obrigações legais da Gráfica Calipolense S.A., nomeadamente para efeitos de segurança e/ou garantia legal ou contratual;
– ser informado pela Gráfica Calipolense S.A., caso esta, eventualmente, tiver a intenção de proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para outros fins que não, os que, pelo presente concede o seu consentimento.

Também poderá efetuar uma reclamação formal à autoridade competente, que em Portugal é a CNPD (Comissão Nacional de Protecção de Dados).

Mais informações no seguinte link: https://www.cnpd.pt.

Para quaisquer informações, assim como para o exercício dos direitos que lhes estão legalmente conferidos, os clientes e fornecedores devem contactar a Gráfica Calipolense S.A., através do e-mail com o endereço protecaodados@clabels.pt

SEGURANÇA DOS DADOS

A Gráfica Calipolense S.A. tem a preocupação de proteger os seus dados pessoais. Para tal faz uso de sistemas de segurança e proteção para prevenir acessos não autorizados aos seus dados, promovendo uma política consciente aos seus colaboradores e sub-contratantes da utilização dos mesmos.

UTILIZAÇÃO DE COOKIES (WEBSITE)

Apenas é registada, no nosso servidor de rede/webSite, a informação técnica relativa às visitas a este site. Não é recolhida informação que possa ser usada para identificar os visitantes do site. A informação técnica registada limita-se aos seguintes itens:

– O endereço de IP (Internet Protocol) do visitante;
– O tipo de navegador de Internet (browser) utilizado pelo visitante do site e o respetivo sistema operativo usado;
– A data e a hora da consulta;
– As páginas visitadas no site e os documentos descarregados.

A informação técnica será utilizada apenas para finalidades estatísticas.

QUESTÕES E SUGESTÕES

O Titular dos Dados, poderá contactar a Gráfica Calipolense S.A sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável através de: protecaodados@clabels.pt

ALTERAÇÃO A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade poderá ser objeto de alteração ou revisão, sem aviso prévio. Sempre que o fizermos, será divulgada a data da última atualização, no rodapé desta página.

Informação adicional sobre o tema em:

CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados
https://www.cnpd.pt/bin/rgpd/10_Medidas_para_preparar_RGPD_CNPD.pdf

Informação UE
https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/rights-citizens_en

ICO
https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr

Data da última atualização: 22-05-2018